Творожный десерт с абрикосами

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Творожный десерт с абрикосами

Ингредиенты

  • Творог200г.
  • Сахар30г.
  • Взбитые сливки125г.
  • Лайм1шт.
  • Желатин1ч.л.
  • Абрикосы300г.

Порядок приготовления

  1. Желатин залить холодной водой. Из абрикосов вынуть косточки, мякоть размять в пюре. Лайм сполоснуть горячей водой, стереть с него цедру и выжать сок.
  2. Желатин отжать, залить 2 ст.ложками воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог.
  3. Перемешать творог с сахаром, цедрой и соком лайма. В несколько приемов подмешать в творог взбитые сливки.
  4. Разложить в бокалы слоями творог и абрикосовое пюре. Подавать охлажденным.