Творожный десерт с абрикосами
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Творог —200г.
- Сахар —30г.
- Взбитые сливки —125г.
- Лайм —1шт.
- Желатин —1ч.л.
- Абрикосы —300г.
Порядок приготовления
- Желатин залить холодной водой. Из абрикосов вынуть косточки, мякоть размять в пюре. Лайм сполоснуть горячей водой, стереть с него цедру и выжать сок.
- Желатин отжать, залить 2 ст.ложками воды, нагреть до полного растворения и добавить в творог.
- Перемешать творог с сахаром, цедрой и соком лайма. В несколько приемов подмешать в творог взбитые сливки.
- Разложить в бокалы слоями творог и абрикосовое пюре. Подавать охлажденным.