Креветки с икрой и соусом
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Креветки тигровые —10шт.
- Огурец —1шт.
- Лайм —0,5шт.
- Икра лососевая —2ст.л.
- Соус сацабели —2ст.л.
- Соус ткемали —2ст.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Белое сухое вино —100мл.
- Зелень.
- Перец красный молотый.
- Соль .
Порядок приготовления
- Креветки очистить, оставить хвостики, и оставить на 30 минут положите смесь оливкового масла, вина, соли и перца.
- Подготовленные креветки обжарить на масле и охладить.
- Огурец нарезать ломтиками или кольцами, предварительно сделать на кожуре бороздки. Уложить на середину тарелки, сверху положить икру.
- На эту же тарелку поместить лайм, нарезанный дольками, а на него уложить разрезанные вдоль креветки. Полить блюдо соусами и оформить зеленью.