Салаты с креветками

Креветки с икрой и соусом

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 30 мин.

Креветки с икрой и соусом

Ингредиенты

  • Креветки тигровые10шт.
  • Огурец1шт.
  • Лайм0,5шт.
  • Икра лососевая2ст.л.
  • Соус сацабели2ст.л.
  • Соус ткемали2ст.л.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Белое сухое вино100мл.
  • Зелень.
  • Перец красный молотый.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Креветки очистить, оставить хвостики, и оставить на 30 минут положите смесь оливкового масла, вина, соли и перца.
  2. Подготовленные креветки обжарить на масле и охладить.
  3. Огурец нарезать ломтиками или кольцами, предварительно сделать на кожуре бороздки. Уложить на середину тарелки, сверху положить икру.
  4. На эту же тарелку поместить лайм, нарезанный дольками, а на него уложить разрезанные вдоль креветки. Полить блюдо соусами и оформить зеленью.