Салат из креветок с творожными шариками
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Салат латук —1кочан.
- Очищенные креветки —200г.
- Творог —100г.
- Лимон —2шт.
- Паприка —1ч.л.
- Зеленый лук —2пера.
- Оливковое масло —40мл.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Один лимон очистить, нарезать дольками. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Зеленый лук мелко нарезать.
- Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленном луке.
- Для приготовления заправки смешать лимонный сок с маслом, интенсивно взбить венчиком. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху уложить творожные шарики, дольки лимона и вареные креветки. Перед подачей полить заправкой.
Вкуснятина, люблю готовить этот салат на праздники! Аппетитно и красиво смотрится и готовить быстро!