Рулет с орехово-свекольной начинкой
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Большие готовые блины —6шт.
- Свекла —2шт.
- Очищенные грецкие орехи —100г.
- Чеснок —2зубчика.
- Сливочный сыр —200г.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 час. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
- Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленке. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник примерно 45 х 15 см. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
- Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.