Рулет с орехово-свекольной начинкой

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

Рулет с орехово-свекольной начинкой

Ингредиенты

  • Большие готовые блины6шт.
  • Свекла2шт.
  • Очищенные грецкие орехи100г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Сливочный сыр 200г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Свеклу вымыть, обсушить, плотно завернуть в фольгу и запечь до готовности, 1 час. Дать остыть, затем очистить и натереть на терке. Отжать из свеклы сок. Чеснок очистить и измельчить. Орехи порубить ножом. Смешать свеклу, чеснок и орехи. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Рулет с орехово-свекольной начинкой приготовление

  3. Застелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленке. Выложить блины так, чтобы они слегка находили один на другой и чтобы в результате получился прямоугольник примерно 45 х 15 см. Смазать блины ровным слоем сливочного сыра. Затем равномерно разложить свекольную массу.
  4. Рулет с орехово-свекольной начинкой приготовление

  5. Свернуть блины в рулет. Туго завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей разрезать рулет на кусочки толщиной 1,5 см.
  6. Рулет с орехово-свекольной начинкой приготовление