Салат с малиновой заправкой
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Салат лолло-россо —1кочан.
- Салат романо —4листа.
- Грецкий орех —6шт.
- Малина —125г.
- Масло из грецких орехов —4ст.л.
- Красный винный уксус —2ст.л.
- Белый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Салатные листья промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр нарезать кубиками или раскрошить. Грецкие орехи очистить от скорлупы, подсушить половинки на сковороде, 10 минут.
- Приготовить малиновый соус. В блендере взбить малину, добавить масло и уксус, приправить солью и перцем. В салатник выложить салатные листья, сыр, орехи, полить малиновой заправкой и подавать. Салат можно украсить свежими ягодами малины.
Совет. Если вы не найдете масла из ядер грецкого ореха, замените оливковым маслом холодного отжима.