Горячая закуска из семги и лука-порея
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Филе семги —400г.
- Лук-порей —2шт.
- Сметана —200г.
- Пармезан —50г.
- Красная икра —1ст.л.
- Лимон —1шт.
- Базелик —1ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.
- Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам, одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.
- Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
- На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, нарезанный базилик и немного тертого сыра.
- Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180 градусах.
- Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.