Горячая закуска из семги и лука-порея

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 20 мин.

Горячая закуска из семги и лука-порея

Ингредиенты

  • Филе семги400г.
  • Лук-порей2шт.
  • Сметана200г.
  • Пармезан50г.
  • Красная икра1ст.л.
  • Лимон1шт.
  • Базелик1ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук-порей очистить и промыть. Отрезать белые стебли и разрезать их вдоль пополам, развернуть. Зеленые и широкие белые листья нарезать на одинаковые по длине полоски. Из тонких стеблей нарезать полоски для завязывания рулетиков.
  2.  Горячая закуска из семги и лука-порея приготовление

  3. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Лимон разрезать пополам, одну половину отложить, из другой выжать сок и полить им рыбу.
  4.  Горячая закуска из семги и лука-порея приготовление

  5. Широкие полоски лука-порея положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, 2 мин. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Обсушить.
  6.  Горячая закуска из семги и лука-порея приготовление

  7. На каждую зеленую полоску лука-порея положить белую. Сверху поместить ломтики рыбы, нарезанный базилик и немного тертого сыра.
  8.  Горячая закуска из семги и лука-порея приготовление

  9. Плотно свернуть в рулеты и перевязать тонкими полосками лука. Противень застелить фольгой, положить на нее рулетики и запекать 3 мин. при 180 градусах.
  10.  Горячая закуска из семги и лука-порея приготовление

  11. Приготовить соус. Половину отложенного лимона очистить от кожуры, мякоть измельчить. Смешать сметану с икрой и лимонной мякотью, посолить по вкусу. Подать к столу рулетики вместе с соусом.
  12.  Горячая закуска из семги и лука-порея приготовление