Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками
Количество порций: 6 (12 штук).
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Мягкий козий сыр —400г.
- Маринованные виноградные листья —6шт.
- Помидоры —6шт.
- Зеленые оливки без косточек —100г.
- Тимьян —4ч.л.
- Бальзамический уксус —2ч.л.
- Дижонская горчица —1ч.л.
- Оливковое масло —6 ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Сыр размять вилкой, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, листики свежего тимьяна и свежий молотый перец.
- Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
- Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.
- Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.
- Оливки нарезать кружочками и разложить сверху.