Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

Количество порций: 6 (12 штук).

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками

Ингредиенты

  • Мягкий козий сыр400г.
  • Маринованные виноградные листья6шт.
  • Помидоры6шт.
  • Зеленые оливки без косточек100г.
  • Тимьян4ч.л.
  • Бальзамический уксус2ч.л.
  • Дижонская горчица1ч.л.
  • Оливковое масло6 ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Сыр размять вилкой, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, листики свежего тимьяна и свежий молотый перец.
  2. Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками приготовление

  3. Виноградные листья промыть от маринада и обсушить. Разрезать каждый лист пополам. Положить листья на рабочую поверхность матовой стороной вверх. Поместить в центр каждой половинки начинку из сыра. Свернуть листья конвертами, положить на блюдо швом вниз. Слегка смазать маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками приготовление

  5. Взбить оставшееся масло с уксусом и дижонской горчицей, приправить солью и перцем.
  6. Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками приготовление

  7. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и выложить на большое блюдо. Полить приготовленной заправкой.
  8. Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками приготовление

  9. Конвертики с сыром положить швом вниз на разогретый гриль или сковороду-гриль, готовить 2 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо с помидорами.
  10. Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками приготовление

  11. Оливки нарезать кружочками и разложить сверху.
  12. Козий сыр в виноградных листьях с томатами и оливками приготовление