Желтый гаспачо
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Дыня —1,2кг.
- Сладкий желтый перец —2шт.
- Сельдерей —2черешка.
- Мята —2веточки.
- Лимонный сок —3ст.л.
- Белое сухое вино —2ст.л.
- 23%-ные сливки —0,5ст.
- Соль.
Порядок приготовления
- Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся вместе с перцем и сельдереем измельчить в пюре.
- Добавить в пюре лимонный сок, вино,сливки, кубики дыни, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, украсить листиками мяты.