Желтый гаспачо

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Желтый гаспачо

Ингредиенты

  • Дыня1,2кг.
  • Сладкий желтый перец2шт.
  • Сельдерей2черешка.
  • Мята2веточки.
  • Лимонный сок3ст.л.
  • Белое сухое вино2ст.л.
  • 23%-ные сливки0,5ст.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы, сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан кубиков дыни отложить. Оставшиеся вместе с перцем и сельдереем измельчить в пюре.
  2. Желтый гаспачо приготовление

  3. Добавить в пюре лимонный сок, вино,сливки, кубики дыни, посолить. Взбить. Охладить. Разлить по фужерам, украсить листиками мяты.
  4. Желтый гаспачо приготовление