Сырный супчик с грибами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Сырный супчик с грибами

Ингредиенты

  • Куриные окорочка2шт.
  • Шампиньоны500г.
  • Лук репчатый1шт.
  • Морковь1шт.
  • Картофель300г.
  • Яйцо2шт.
  • Сливки100мл.
  • Сырок плавленный100мл.
  • Масло сливочное4ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить куриный бульон. Посолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Картофель почистить.
  2. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Тушить до готовности. На другой сковородке обжарить шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, потом добавить сливки и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
  3. В бульон добавть картофель целиком, варить его до готовности, затем вынуть, измельчить толкушкой, добавить к нему взбитые яйца, лук с морковкой и еще раз взбить до однородной массы.
  4. Потереть на терке сырки. Вынуть из бульона окорочка, лаврушку, добавить сырки и картофельную массу. Если нужно, добавить соль и перец.
  5. Через 10 мин добавить грибочки. Через 5 минут выключить, крышку не открывать, дать «потомиться». В тарелочку нарезать куриное мясо, налить супчик, можно положить зелень.

1 комментарий

  1. Обожаю сливочные супчики да еще и с сыром. Муж больше любит красные супы… томатные. А я вот от таких фанатею. Побалую себя в будни, когда он обедает на работе)

Обсуждение закрыто.