Сырный супчик с грибами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Куриные окорочка —2шт.
- Шампиньоны —500г.
- Лук репчатый —1шт.
- Морковь —1шт.
- Картофель —300г.
- Яйцо —2шт.
- Сливки —100мл.
- Сырок плавленный —100мл.
- Масло сливочное —4ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить куриный бульон. Посолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Картофель почистить.
- Луковицу мелко нарезать, морковь натереть. Тушить до готовности. На другой сковородке обжарить шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, потом добавить сливки и тушить под крышкой на маленьком огне до готовности.
- В бульон добавть картофель целиком, варить его до готовности, затем вынуть, измельчить толкушкой, добавить к нему взбитые яйца, лук с морковкой и еще раз взбить до однородной массы.
- Потереть на терке сырки. Вынуть из бульона окорочка, лаврушку, добавить сырки и картофельную массу. Если нужно, добавить соль и перец.
- Через 10 мин добавить грибочки. Через 5 минут выключить, крышку не открывать, дать «потомиться». В тарелочку нарезать куриное мясо, налить супчик, можно положить зелень.
Обожаю сливочные супчики да еще и с сыром. Муж больше любит красные супы… томатные. А я вот от таких фанатею. Побалую себя в будни, когда он обедает на работе)