Лионский салат
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны —500г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Перепелиные яйца —8шт.
- Помидоры черри —8шт.
- Салат корн —400г.
- Зеленый лук —0,5пучка.
- Укроп —6веточек.
- Лимон —0,5шт.
- Кинза —6веточек.
- Майонез —100г.
- Сухой тархун.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Яйца сварить в крутую, остудить и очистить. Помидоры, лук и зелень промыть. Помидоры и яйца разрезать пополам. Салат разобрать на листики. Лук и зелень мелко нарезать.
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом масле, 7-8 минут.
- Приготовить заправку. Смешать майонез, лимонный сок и щепотку тархуна. Посолить и поперчить. В салатницу положить грибы, листика салата, помидоры, яйца и зелень. Аккуратно перемешать и полить заправкой.