Салат-коктейль из сельди с фасолью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Малосоленая сельдь —150г.
- Консервированная красная фосоль —0,5банки.
- Свекла —1шт.
- Луковица —1шт.
- Картофель —2шт.
- Яйцо —3шт.
- Майонез —150г.
- Горчица —1ст.л.
- Лимон —1шт.
- Черный перец.
- Белый перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук нашинковать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить. Отварную свеклу, отварной картофель и вареные яйца нарезать кубиками. С консервированной фасоли слить соус. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Майонез соединить с горчицей и 1 ст.л. лимонного сока, по вкусу посолить и приправить перцем.
- На плоское блюдо выложить слоями: картофель, сельдь, лук, фасоль, яйца, свеклу, промазывая каждый слой майонезным соусом.
- Поставить салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки. При подаче украсить зеленью, долькой лимона.