Салат-коктейль из сельди с фасолью

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Салат-коктейль из сельди с фасолью

Ингредиенты

  • Малосоленая сельдь150г.
  • Консервированная красная фосоль0,5банки.
  • Свекла1шт.
  • Луковица1шт.
  • Картофель2шт.
  • Яйцо3шт.
  • Майонез 150г.
  • Горчица1ст.л.
  • Лимон1шт.
  • Черный перец.
  • Белый перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук нашинковать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, охладить. Отварную свеклу, отварной картофель и вареные яйца нарезать кубиками. С консервированной фасоли слить соус. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
  2. Майонез соединить с горчицей и 1 ст.л. лимонного сока, по вкусу посолить и приправить перцем.
  3. На плоское блюдо выложить слоями: картофель, сельдь, лук, фасоль, яйца, свеклу, промазывая каждый слой майонезным соусом.
  4. Поставить салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки. При подаче украсить зеленью, долькой лимона.