Салат из сельди с овощами
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая —1шт.
- Перец сладкий красный —1шт.
- Стебель сельдерея —1шт.
- Картофель —4шт.
- Огурцы —1шт.
- Яйцо —1шт.
- Уксус —0,5ч.л.
- Горчица —1ч.л.
- Масло растительное —2ст.л.
Порядок приготовления
- Аккуратно выпотрошить сельдь, стараясь не повредить желчный пузырь. Отрезать голову и снять кожу, разделить на филе, тщательно удалить все кости, нарезать ломтиками шириной 1 — 1,5 см.
- Очистить картофель, нарезать брусочками небольшого размера, сварить почти до готовности (не должны ломаться) в подсоленой воде. Вынуть из воды, остудить.
- Перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой.. Нижнюю часть стебля сельдерея очистить от грубой кожицы, нарезать поперек тонкими пластинами. Огурец нарезать брусочками по размеру как и картофель.Смешать все овощи, выложить в салатник, сверху разложить кусочки сельди.
- Приготовить заправку. Яйцо сварить вкрутую, отделить желток, растереть с горчицей, добавить растительное масло, уксус, перемешать. Подать заправку отдельно или смешать с ней овощи перед подачей, а сельдь выложить сверху.
Меня заправка немного смущает: не люблю я уксус и горчицу. В принципе, можно в салат капнуть немного растительного масла и обойтись без заправки. Сельдерей я бы тоже добавлять не стала… В общем, как-то в упрощенном виде видиться мне этот салат.
Интересное сочетание ингридиентов. Я знаю несколько рецептов салата с сельдью, но там везде вместо огурца — яблоки. И еще отлично сельдь сочитается со свеклой.
Пробовала я похожий салат. Очень вкусно! Только не добавляла горчицу. Но еще есть нюанс… Салат подойдет только тем, кто любит сельдерей. А таких людей не очень много.
Я похожий салатик часто делаю. Все то же самое только без сельдерея и огурца. А остальные ингредиенты те же. Надо будет попробовать и эти составляющие добавить.