Блюда на 2-е

Ростбиф по-английски

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Ростбиф по-английски

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка900г.
  • Пшеничнвя мука2ст.л.
  • Топленое масло1ст.л.
  • Луковица2шт.
  • Морковь2шт.
  • Корень сельдерея100г.
  • Корень петрушки100г.
  • Растительной масло4ст.л.
  • Сахар2ст.л.
  • Лавровый лист1шт.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Душистый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать кусок пополам. Для приготовления маринада все овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Ростбиф по-английски приготовление

  3. Подготовленный лук положить в большую чашу для смешивания, закрыть крышкой теркой и натереть на ней морковь, корни сельдерея и петрушки.
  4. Измельченные овощи посыпать солью и сахаром, добавить растительное масло, лавровый лист и перец. Все вместе немного размять толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
  5. В готовый маринад уложить куски мяса, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки.
  6. Через 24 часа куски вырезки очистить от овощей и обвалять в муке.
  7. В сковороде разогреть топленое масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Затем сковороду с мясом на 15-20 мин. поставить в разогретую до 200° духовку. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо. В качестве гарнира можно подать отваренный и затем обжаренный картофель, брюссельскую капусту и помидоры.