Ростбиф по-английски
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка —900г.
- Пшеничнвя мука —2ст.л.
- Топленое масло —1ст.л.
- Луковица —2шт.
- Морковь —2шт.
- Корень сельдерея —100г.
- Корень петрушки —100г.
- Растительной масло —4ст.л.
- Сахар —2ст.л.
- Лавровый лист —1шт.
- Молотый черный перец —по вкусу.
- Душистый перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать кусок пополам. Для приготовления маринада все овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Подготовленный лук положить в большую чашу для смешивания, закрыть крышкой теркой и натереть на ней морковь, корни сельдерея и петрушки.
- Измельченные овощи посыпать солью и сахаром, добавить растительное масло, лавровый лист и перец. Все вместе немного размять толкушкой до тех пор, пока не начнет выделяться овощной сок.
- В готовый маринад уложить куски мяса, накрыть чашу пищевой пленкой и поставить в прохладное место на сутки.
- Через 24 часа куски вырезки очистить от овощей и обвалять в муке.
- В сковороде разогреть топленое масло и обжарить говядину до золотистой корочки. Затем сковороду с мясом на 15-20 мин. поставить в разогретую до 200° духовку. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон, уложить на подогретое блюдо. В качестве гарнира можно подать отваренный и затем обжаренный картофель, брюссельскую капусту и помидоры.