Таджикские пельмени
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Пшеничная мука —3ст.
- Яйцо —1шт.
- Вода —0,75ст.
- Соль —0,5ч.л.
- Мякоть баранины —500г.
- Нут —2ст.
- Луковица —11шт.
- Сухой чабер —2ч.л.
- Мята —1ч.л.
- Растительное масло —0,55ст.
- Баранья грудинка —300г.
- Репа —2шт.
- Свекла —1шт.
- Картофель —3шт.
- Барбарис —2ч.л.
- Зира —2ч.л.
- Сушеный базилик —1ст.л.
- Кинза —1пучок.
- Красный перец.
- Черный перец.
Порядок приготовления
- Приготовить начинку. Нут замочить на ночь. Слить воду, нут промыть и варить 30 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить. 6 луковиц очистить и нарезать. Мякоть баранины вымыть и нарезать кусками. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Перемешать с нутом, мятой, сухим чабером, красным и черным перцем, солью. Перемешать и поставить в холодильник.
- Приготовить кайлу. Грудинку нарезать кусочками. Свеклу, репу очистить и нарезать соломкой. Оставшийся лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть 0,5 стакана растительного масла, выложить грудинку и лук. Обжаривать 10 минут, помешивая. Добавить свеклу, репу и картофель, перемешать, обжаривать 5 минут. Добавить барбарис, зиру, базилик, соль, перец. Перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения. Кинзу мелко нарезать, добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
- Приготовить тесто. В миску просеять муку, влить 0,75 стакана холодной воды, вбить яйцо, добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать ромбами со стороной 5 см.
- Выложить на каждый ромб по 1 ст.ложки начинки из мяса с нутом, сложить пополам, чтобы получились удлиненные треугольники.
- На сковороде разогреть масло, обжаривать пельмени в течение 3 минут. Выложить на салфетки. Подготовленные пельмени переложить в сотейник с кайлой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Снять с огня и оставить на 10 минут.