Блюда на 2-е

Таджикские пельмени

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 2 ч.

Таджикские пельмени

Ингредиенты

  • Пшеничная мука3ст.
  • Яйцо1шт.
  • Вода0,75ст.
  • Соль0,5ч.л.
  • Мякоть баранины500г.
  • Нут2ст.
  • Луковица11шт.
  • Сухой чабер2ч.л.
  • Мята1ч.л.
  • Растительное масло0,55ст.
  • Баранья грудинка300г.
  • Репа2шт.
  • Свекла1шт.
  • Картофель3шт.
  • Барбарис2ч.л.
  • Зира2ч.л.
  • Сушеный базилик1ст.л.
  • Кинза 1пучок.
  • Красный перец.
  • Черный перец.

Порядок приготовления

  1. Приготовить начинку. Нут замочить на ночь. Слить воду, нут промыть и варить 30 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, остудить. 6 луковиц очистить и нарезать. Мякоть баранины вымыть и нарезать кусками. Пропустить мясо с луком через мясорубку. Перемешать с нутом, мятой, сухим чабером, красным и черным перцем, солью. Перемешать и поставить в холодильник.
  2. Таджикские пельмени приготовление

  3. Приготовить кайлу. Грудинку нарезать кусочками. Свеклу, репу очистить и нарезать соломкой. Оставшийся лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
  4. Таджикские пельмени приготовление

  5. В сотейнике разогреть 0,5 стакана растительного масла, выложить грудинку и лук. Обжаривать 10 минут, помешивая. Добавить свеклу, репу и картофель, перемешать, обжаривать 5 минут. Добавить барбарис, зиру, базилик, соль, перец. Перемешать, влить 2 стакана воды, довести до кипения. Кинзу мелко нарезать, добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
  6. Таджикские пельмени приготовление

  7. Приготовить тесто. В миску просеять муку, влить 0,75 стакана холодной воды, вбить яйцо, добавить соль. Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Нарезать ромбами со стороной 5 см.
  8. Таджикские пельмени приготовление

  9. Выложить на каждый ромб по 1 ст.ложки начинки из мяса с нутом, сложить пополам, чтобы получились удлиненные треугольники.
  10. Таджикские пельмени приготовление

  11. На сковороде разогреть масло, обжаривать пельмени в течение 3 минут. Выложить на салфетки. Подготовленные пельмени переложить в сотейник с кайлой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Снять с огня и оставить на 10 минут.
  12. Таджикские пельмени приготовление