Молочный поросенок
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Молочный поросенок —1шт.
- Черешковый сельдерей —1пучок.
- Красное вино —0,5ст.
- Зерновая горчица —2ст.л.
- Уксус бальзамический —2ст.л.
- Соевый соус —2ст.л.
- Оливковое масло —8ст.л.
- Корица —0,5ч.л.
- Паприка —1ч.л.
- Черный перец (горошком) —1ч.л.
- Сухой базилик —1щепотка.
- Сливочное масло —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- В ступку всыпать базилик, горошины черного перца, корицу, мускатный орех и паприку. Растереть все вместе пестиком до измельчения горошин перца.
- Специи переложить в миску, добавить соль, влить красное вино и соевый соус.
- К специям добавить 2 ст.л. зерновой горчицы, оливковое масло и бальзамический уксус. Приготовленный маринад тщательно перемешать.
- Тушку молочного поросенка вымыть изнутри и снаружи и обсушить. Ножом сделать небольшие надрезы внутри тушки, не прокалывая ее насквозь. Обильно смазать подготовленного поросенка со всех сторон (и изнутри) маринадом.
- Для того чтобы ео время запекания тушка поросенка осталась ровной, внутрь тушки необходимо вставить подходящую по размеру бутылку, обернутую фольгой.
- На дно формы для запекания положить черешки сельдерея, на них — подготовленного поросенка и оставить для маринования на 30-40 мин. Перед запеканием наиболее выступающие части тушки (хвост, уши, пятачок) обильно смазать сливочным маслом и обернуть фольгой. Затем запечь поросенка в разогретой до 180-200° дуковке в течение 1.5 ч.
Совет. В качестве гарнира к запеченному молочному поросенку хорошо подать смесь из отваренной гречки, риса и перепелиных ниц, приправленную специями и пассерованными овощами (луком и морковью).
Блюдо весьма специфическое. Мясо поросенка имеет довольно странный вкус: что-то между курицой и свининой. Мне кажется, надо попробовать несколько разных маринадов, прежде чем понять — с каким из них вам мясо поросенка больше придется по вкусу.