Блюда на 2-е

Телятина с соусом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 85 мин.

Телятина с соусом

Ингредиенты

  • Телятина800г.
  • Чеснок4зубчика.
  • Растительное масло4ст.л.
  • Красное вино150мл.
  • Мясной бульон200мл.
  • Крахмал2ч.л.
  • Черемша0,5пучка.
  • Сливочное масло100г.
  • Розмарин мелко нарезанный1ч.л.
  • Зелень петрушки рубленная1ст.л.
  • Молотый черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Чеснок очистить, измельчить, соединить с розмарином и растительным маслом и перемешать. Залить кусочки телятины и оставить на 30 мин.
  2. Мясо разделить на четыре куска, быстро обжарить на сковороде на сильном огне, переложить на противень. Запекать 30 мин. в духовке при температуре 160°С.
  3. Для соуса, в сковороду, на которой жарилось мясо, влить красное вино, довести до кипения. Кипятить до увривания наполовину. Затем влить мясной бульон, вновь довести до кипения. Крахмал разбавить 1 ст.л. воды, добавить в соус, кипятить до загустения, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
  4. Кусочки мяса полить соусом и подать на стол.