Телятина с соусом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 85 мин.
Ингредиенты
- Телятина —800г.
- Чеснок —4зубчика.
- Растительное масло —4ст.л.
- Красное вино —150мл.
- Мясной бульон —200мл.
- Крахмал —2ч.л.
- Черемша —0,5пучка.
- Сливочное масло —100г.
- Розмарин мелко нарезанный —1ч.л.
- Зелень петрушки рубленная —1ст.л.
- Молотый черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Чеснок очистить, измельчить, соединить с розмарином и растительным маслом и перемешать. Залить кусочки телятины и оставить на 30 мин.
- Мясо разделить на четыре куска, быстро обжарить на сковороде на сильном огне, переложить на противень. Запекать 30 мин. в духовке при температуре 160°С.
- Для соуса, в сковороду, на которой жарилось мясо, влить красное вино, довести до кипения. Кипятить до увривания наполовину. Затем влить мясной бульон, вновь довести до кипения. Крахмал разбавить 1 ст.л. воды, добавить в соус, кипятить до загустения, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
- Кусочки мяса полить соусом и подать на стол.