Карп в пиве
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Карп —800г.
- Темное пиво —250мл.
- Чеснок —2зубчика.
- Гвоздика —2бутона.
- Молотая зира —0,5ч.л.
- Семян тмина —0,5ч.л.
- Душистый перец —2горошина.
- Черный перец —2горошины.
- Морковь —2шт.
- Красная луковица —1шт.
- Баклажан —1шт.
- Укроп —1пучок.
- Сливочное масло —50г.
- Соль.
Порядок приготовления
- Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть. Нарезать крупными кусками.
- Сложить куски карпа в миску и залить пивом. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.
- Добавить чеснок, специи и соль в миску с карпом и пивом, перемешать и оставить на 30 минут.
- Лук и морковь очистить и нарезать произвольными кусками. Баклажан вымыть и нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Выложить куски рыбы из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем карпа по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавить овощи. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Влить в сковороду 100 мл маринада и тушить до готовности, 15 минут.