Карп в пиве

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Карп в пиве

Ингредиенты

  • Карп800г.
  • Темное пиво250мл.
  • Чеснок2зубчика.
  • Гвоздика2бутона.
  • Молотая зира0,5ч.л.
  • Семян тмина0,5ч.л.
  • Душистый перец2горошина.
  • Черный перец2горошины.
  • Морковь2шт.
  • Красная луковица1шт.
  • Баклажан1шт.
  • Укроп1пучок.
  • Сливочное масло50г.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Карпа очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно вымыть. Нарезать крупными кусками.
  2. Карп в пиве приготовление

  3. Сложить куски карпа в миску и залить пивом. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Гвоздику, зиру, тмин и горошины перца истолочь пестиком.
  4. Карп в пиве приготовление

  5. Добавить чеснок, специи и соль в миску с карпом и пивом, перемешать и оставить на 30 минут.
  6. Карп в пиве приготовление

  7. Лук и морковь очистить и нарезать произвольными кусками. Баклажан вымыть и нарезать брусочками. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
  8. Карп в пиве приготовление

  9. Выложить куски рыбы из маринада, обсушить бумажными салфетками. Маринад сохранить. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем карпа по 2 минуты с каждой стороны.
  10. Карп в пиве приготовление

  11. Добавить овощи. Готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Влить в сковороду 100 мл маринада и тушить до готовности, 15 минут.
  12. Карп в пиве приготовление