Салаты с овощами

Панцанелла

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Панцанелла

Ингредиенты

  • Белая булка300г.
  • Помидор4шт.
  • Красная луковица1шт.
  • Оливковое масло4ст.л.
  • Бальзамический уксус1ст.л.
  • Базилик10листиков.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Черствую булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и оставить на 10 минут. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст.ложкой оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить 3-4 минуты, при 220 градусах.
  2. Панцанелла приготовление

  3. Нарезать помидоры крупными дольками, лук — тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.
  4. Панцанелла приготовление

  5. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 минут в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом.
  6. Панцанелла приготовление