Панцанелла
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Белая булка —300г.
- Помидор —4шт.
- Красная луковица —1шт.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Бальзамический уксус —1ст.л.
- Базилик —10листиков.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Черствую булку нарезать крупными кусками, залить холодной водой и оставить на 10 минут. Затем отжать хлеб руками и сбрызнуть 1 ст.ложкой оливкового масла. Выложить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, и подсушить 3-4 минуты, при 220 градусах.
- Нарезать помидоры крупными дольками, лук — тонкими кольцами. Смешать в миске хлеб с помидорами, луком и листиками базилика.
- Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить на 30 минут в холодное место. Перед подачей сбрызнуть уксусом.