Салат свекольный

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.

Салат свекольный

Ингредиенты

  • Свекла900г.
  • Сметана200г.
  • Хрен110г.
  • Сахар20г.
  • Уксус20мл.
  • Корица0,5ч.л.
  • Тыквенные семечки30г.

Порядок приготовления

  1. Промытую свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса.
  2. Очистить свеклу, нарезать ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить корицу, перемешать.
  3. Перед подачей выложить горкой и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.
  4. Сверху посыпать тыквенными семечками. Салат можно как перемешать со сметаной, так и подавать соус отдельно.