Салат свекольный
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Свекла —900г.
- Сметана —200г.
- Хрен —110г.
- Сахар —20г.
- Уксус —20мл.
- Корица —0,5ч.л.
- Тыквенные семечки —30г.
Порядок приготовления
- Промытую свеклу сварить в кожуре с добавлением уксуса.
- Очистить свеклу, нарезать ломтиками, сбрызнуть уксусом, добавить корицу, перемешать.
- Перед подачей выложить горкой и полить сметаной, смешанной с тертым хреном, уксусом и сахаром.
- Сверху посыпать тыквенными семечками. Салат можно как перемешать со сметаной, так и подавать соус отдельно.