Выпечка

Пирог из судака с рисом и зеленью

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 90 мин.

Пирог из судака с рисом и зеленью

Ингредиенты

  • Судак1кг.
  • Рис100г.
  • Молоко400мл.
  • Вода1ст.
  • Сливочное масло50г.
  • Яйцо5шт.
  • Рубленная зелень1ч.л.
  • Сухие дрожжи0,5пакетика.
  • Сахар1ч.л.
  • Растительное масло100мл.
  • Мука400г.
  • Черный молотый перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.
  2. Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить, запроавить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
  3. Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта по размеру противня. Один пласт выложить на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака. Посолить, посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом. Края защепить. Поставиьт в тепло на 15 мин.
  4. ВЫпекать в духовке при температуре 220°С, затем огонь уменьшить до 180°С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.