Пирог из судака с рисом и зеленью
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Судак —1кг.
- Рис —100г.
- Молоко —400мл.
- Вода —1ст.
- Сливочное масло —50г.
- Яйцо —5шт.
- Рубленная зелень —1ч.л.
- Сухие дрожжи —0,5пакетика.
- Сахар —1ч.л.
- Растительное масло —100мл.
- Мука —400г.
- Черный молотый перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Замесить тесто. Дрожжи, сахар, теплое молоко, 2 ст.л. муки соединить, перемешать и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить, перемешивая, взбитое яйцо, растительное масло, оставшуюся муку, соль. Хорошо вымесить тесто, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подняться.
- Приготовить начинку. Рис промыть, отварить в молоке, смешанном с водой, посолить. Готовый рис поперчить, запроавить сливочным маслом, перемешать и оставить под крышкой на 5 мин. Филе нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, нарезать кружочками.
- Тесто разделить на две части. Раскатать два пласта по размеру противня. Один пласт выложить на противень. Края теста приподнять. На тесто выложить рис, затем кружочки яйца и кусочки судака. Посолить, посыпать зеленью. Накрыть вторым пластом. Края защепить. Поставиьт в тепло на 15 мин.
- ВЫпекать в духовке при температуре 220°С, затем огонь уменьшить до 180°С и выпекать еще 30 мин. Готовый горячий пирог смазать желтком, остудить и нарезать порциями.