Салаты с овощами

Свекольный салат с апельсинами

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 60 мин.

Свекольный салат с апельсинами

Ингредиенты

  • Филе слабсоленой сельди1шт.
  • Свекла2шт.
  • Апельсин1шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Петрушка1пучок.
  • Листья пекинской капусты3шт.
  • Сахар1ч.л.
  • Молотый черный перецпо вкусу.
  • Растительное масло1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Свеклу вымыть и варить на маленьком огне 45 мин.
  2. Для соуса с апельсина снять тонкий слой цедры и выжать из апельсина сок. Цедру нарезать полосками. Сок довести до кипения, добавить сахар и варить на маленьком огне 20 мин. Дать остыть и смешать с растительным маслом и молотым черным перцем.
  3. Со свеклы воду слить, свеклу остудить, очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, листья пекинской капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками.
  4. Петрушку вымыть и оборвать листики.
  5. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
  6. Все соединить, хорошо перемешать, запроавить апельсиновым соусом и посыпать полосками апельсиновой цедры.