Свекольный салат с апельсинами
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Филе слабсоленой сельди —1шт.
- Свекла —2шт.
- Апельсин —1шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Петрушка —1пучок.
- Листья пекинской капусты —3шт.
- Сахар —1ч.л.
- Молотый черный перец —по вкусу.
- Растительное масло —1ст.л.
Порядок приготовления
- Свеклу вымыть и варить на маленьком огне 45 мин.
- Для соуса с апельсина снять тонкий слой цедры и выжать из апельсина сок. Цедру нарезать полосками. Сок довести до кипения, добавить сахар и варить на маленьком огне 20 мин. Дать остыть и смешать с растительным маслом и молотым черным перцем.
- Со свеклы воду слить, свеклу остудить, очистить и нарезать кружочками. Филе сельди нарезать небольшими кусочками, листья пекинской капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками.
- Петрушку вымыть и оборвать листики.
- Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Все соединить, хорошо перемешать, запроавить апельсиновым соусом и посыпать полосками апельсиновой цедры.