Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками

Ингредиенты

  • Лук-порей2стебля.
  • Картофель2шт.
  • Петрушка50г.
  • Вода0,85л.
  • Лавровый лист1шт.
  • 20%-ные сливки150мл.
  • Мука150г.
  • Яйцо1шт.
  • Пармезан100г.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Лук-порей (белую часть) вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей и половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20-25 минут.
  2. Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками приготовление

  3. Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности и остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.
  4. Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками приготовление

  5. Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить 3 ст.ложки воды и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Черенок деревянной ложки вымыть, обсушить, присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки из теста разложить на противне, выстланной фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 мину. Суп подавать охлажденным со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.
  6. Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками приготовление