Холодный вишисуаз из петрушки с сырными палочками
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Лук-порей —2стебля.
- Картофель —2шт.
- Петрушка —50г.
- Вода —0,85л.
- Лавровый лист —1шт.
- 20%-ные сливки —150мл.
- Мука —150г.
- Яйцо —1шт.
- Пармезан —100г.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Лук-порей (белую часть) вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. В кипящую подсоленную воду опустить картофель, лук-порей и половину зелени петрушки и лавровый лист. Варить 20-25 минут.
- Лавровый лист вынуть, суп перелить в блендер и взбить до однородности и остудить. Добавить сливки, оставшуюся зелень петрушки и еще раз взбить. Посолить, поперчить. Охладить.
- Сделать сырные палочки. Просеять муку с солью и перцем, сделать сверху углубление, вбить яйцо, добавить 3 ст.ложки воды и замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 2 см. Черенок деревянной ложки вымыть, обсушить, присыпать мукой и обмотать полоской теста. Спиральки из теста разложить на противне, выстланной фольгой, присыпать пармезаном и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 мину. Суп подавать охлажденным со свежей зеленью петрушки и горячими сырными палочками.