Суп с рыбой, грибами и овощами
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Филе трески —350г.
- Шампиньоны свежие —200г.
- Цуккини —1шт.
- Картофель —4шт.
- Морковь —2шт.
- Помидор —1шт.
- Перец сладкий —0,5шт.
- Лук репчатый —1шт.
- Бульон овощной —2л.
- Масло растительное.
- Сок лимонный —3ст.л.
- Перец кайенский.
- Соль.
Порядок приготовления
- Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян и также нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сковороде, быстро обжарить на нем лук, затем добавить морковь и перец и готовить еще 4 мин.
- Овощной бульон довести до кипения и переложить в него обжаренные овощи.
- Цуккини и картофель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать треугольными ломтиками. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю.
- Шампиньоны очистить от кожицы, разрезать на 4 части и положить в суп.
- Филе трески нарезать кубиками среднего размера, обязательно удалив при этом все попадающиеся косточки. Опустить в суп, довести до кипения и варить около 4-5 мин.
- Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в суп и довести его до кипения. Затем влить лимонный сок, суп посолить, по вкусу приправить кайенским перцем, довести до кипения и снять с огня.
Совет. При варке рыбы в воде образуются хлопья свернувшегося белка. Чтобы суп остался прозрачным, рыбу можно припустить отдельно в небольшом количестве воды, переложить кусочки в кастрюлю с почти готовым супом, рыбный бульон процедить и влить в суп.