Блюда на 1-е

Суп с рыбой, грибами и овощами

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 30 мин.

Суп с рыбой, грибами и овощами

Ингредиенты

  • Филе трески350г.
  • Шампиньоны свежие200г.
  • Цуккини1шт.
  • Картофель4шт.
  • Морковь2шт.
  • Помидор1шт.
  • Перец сладкий0,5шт.
  • Лук репчатый1шт.
  • Бульон овощной2л.
  • Масло растительное.
  • Сок лимонный3ст.л.
  • Перец кайенский.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Репчатый лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян и также нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в сковороде, быстро обжарить на нем лук, затем добавить морковь и перец и готовить еще 4 мин.
  2. Суп с рыбой, грибами и овощами приготовление

  3. Овощной бульон довести до кипения и переложить в него обжаренные овощи.
  4. Суп с рыбой, грибами и овощами приготовление

  5. Цуккини и картофель разрезать вдоль на 4 части и затем нарезать треугольными ломтиками. Добавить нарезанные овощи в кастрюлю.
  6. Суп с рыбой, грибами и овощами приготовление

  7. Шампиньоны очистить от кожицы, разрезать на 4 части и положить в суп.
  8. Суп с рыбой, грибами и овощами приготовление

  9. Филе трески нарезать кубиками среднего размера, обязательно удалив при этом все попадающиеся косточки. Опустить в суп, довести до кипения и варить около 4-5 мин.
  10. Суп с рыбой, грибами и овощами приготовление

  11. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить помидоры в суп и довести его до кипения. Затем влить лимонный сок, суп посолить, по вкусу приправить кайенским перцем, довести до кипения и снять с огня.
  12. Суп с рыбой, грибами и овощами приготовление

Совет. При варке рыбы в воде образуются хлопья свернувшегося белка. Чтобы суп остался прозрачным, рыбу можно припустить отдельно в небольшом количестве воды, переложить кусочки в кастрюлю с почти готовым супом, рыбный бульон процедить и влить в суп.