Борщ из печеной свеклы
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Свиная корейка —200г.
- Вино сухое белое —1ст.
- Перец сладкий красный —1шт.
- Перец черный —12горошин.
- Лавровый лист —2шт.
- Масло растительное —по вкусу.
- Чеснок —2зубчика.
- Картофель —4шт.
- Морковь —3шт.
- Свекла —2шт.
- Лук —2шт.
- Сахар —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Свинину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавить крупно нарезанную головку лука и 1 морковь. Сварить бульон, посолив воду и сняв пенку. Вынуть мясо, отложить, бульон процедить. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, по отдельности завернуть в фольгу. Запечь свеклу в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Деревянной палочкой проверить готовность свеклы. Остудить, очистить и нарезать брусочками.
- Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими брусочками. Морковь и лук очистить, морковь нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами.
- Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец, обжарить все вместе.
- В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, проварить 5 — 7 минут.
- Добавить свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами перца.
- Когда борщ закипит, положить измельченный чеснок, влить вино, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться минимум 20 минут.
А вкус блюда как-то измениться, если свеклу запечь не в духовке, а в микроволновке? У меня с духовкой проблемы, но очень хочеться приготовить такую вкуснятину! Наверняка печеная свекла дает больше вкуса и аромата, чем вареная.