Борщ из печеной свеклы

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 90 мин.

Борщ из печеной свеклы

Ингредиенты

  • Свиная корейка200г.
  • Вино сухое белое1ст.
  • Перец сладкий красный1шт.
  • Перец черный12горошин.
  • Лавровый лист2шт.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Чеснок2зубчика.
  • Картофель4шт.
  • Морковь3шт.
  • Свекла2шт.
  • Лук2шт.
  • Сахарпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды, добавить крупно нарезанную головку лука и 1 морковь. Сварить бульон, посолив воду и сняв пенку. Вынуть мясо, отложить, бульон процедить. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, по отдельности завернуть в фольгу. Запечь свеклу в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Деревянной палочкой проверить готовность свеклы. Остудить, очистить и нарезать брусочками.
  2. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкими брусочками. Морковь и лук очистить, морковь нарезать тонкими брусочками, лук — полукольцами.
  3. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сладкий перец, обжарить все вместе.
  4. В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, проварить 5 — 7 минут.
  5. Добавить свеклу, обжаренные овощи, приправить лавровым листом и горошинами перца.
  6. Когда борщ закипит, положить измельченный чеснок, влить вино, довести до кипения и снять с огня. Дать настояться минимум 20 минут.

1 комментарий

  1. А вкус блюда как-то измениться, если свеклу запечь не в духовке, а в микроволновке? У меня с духовкой проблемы, но очень хочеться приготовить такую вкуснятину! Наверняка печеная свекла дает больше вкуса и аромата, чем вареная.

Обсуждение закрыто.