Щи с кислой капустой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Бульон из свинины —2,5л.
- Квашенная капуста —500г.
- Чеснок —1зубчик.
- Морковь —1шт.
- Луковица —2шт.
- Чернослив —15шт.
- Сливочное масло —1ст.л.
- Лавровый лист —2шт.
- Мука —1ст.л.
- Капустный рассол —0,5ст.
- Перец.
- Соль.
- Мускатный орех.
Порядок приготовления
- Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
- Лук очистить нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
- На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты, помешивая.
- Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 минуту. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Снять с огня и дать настояться еще 5 минут.
- Бульон довести до кипения. Квашенную капусту отжать, выложить в кастрюлю, варить 15 минут.
- В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подавать со сметаной.