Блюда на 1-е

Щи с кислой капустой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 2 ч.

Щи с кислой капустой

Ингредиенты

  • Бульон из свинины2,5л.
  • Квашенная капуста500г.
  • Чеснок1зубчик.
  • Морковь1шт.
  • Луковица2шт.
  • Чернослив15шт.
  • Сливочное масло1ст.л.
  • Лавровый лист2шт.
  • Мука1ст.л.
  • Капустный рассол0,5ст.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

Порядок приготовления

  1. Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  2. Щи с кислой капустой приготовление

  3. Лук очистить нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
  4. Щи с кислой капустой приготовление

  5. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты, помешивая.
  6. Щи с кислой капустой приготовление

  7. Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 минуту. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Снять с огня и дать настояться еще 5 минут.
  8. Щи с кислой капустой приготовление

  9. Бульон довести до кипения. Квашенную капусту отжать, выложить в кастрюлю, варить 15 минут.
  10. Щи с кислой капустой приготовление

  11. В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подавать со сметаной.
  12. Щи с кислой капустой приготовление