Фаршированные лимоны

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 15 мин.

Фаршированные лимоны

Ингредиенты

  • Лимон3шт.
  • Сардины в масле 6шт.
  • Маслины6шт.
  • Зернистая горчица1,5ч.л.
  • Сметана1,5ч.л.
  • Петушка4веточки.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  2. Фаршированные лимоны приготовление

  3. Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст.ложки мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Фаршированные лимоны приготовление

  5. Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.
  6. Фаршированные лимоны приготовление

1 комментарий

  1. Оригинальный рецепт! Никогда не ела фаршированные лимоны! Самое интересное, что лимон используется как для оформления блюда, так и для пикантности, которую приобретает начинка!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.