Фаршированные лимоны
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Лимон —3шт.
- Сардины в масле —6шт.
- Маслины —6шт.
- Зернистая горчица —1,5ч.л.
- Сметана —1,5ч.л.
- Петушка —4веточки.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лимоны ошпарить кипятком. Срезать верхушки и острым ножом вырезать мякоть. Отрезать у каждого лимона донышко. На кожуре сделать вертикальные надрезы на расстоянии 1,5 см друг от друга.
- Сардины с небольшим количеством масла размять вилкой. Лук очистить и нашинковать. Петрушку промыть и измельчить. Маслины мелко нарезать. Смешать сардины, лук, маслины, горчицу, сметану, зелень и 1 ст.ложки мелко порубленной лимонной мякоти. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Наполнить лимоны подготовленной смесью и выложить на сервировочную тарелку.
Оригинальный рецепт! Никогда не ела фаршированные лимоны! Самое интересное, что лимон используется как для оформления блюда, так и для пикантности, которую приобретает начинка!