Картофельный пирог с грибами
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Картофель —0,5кг.
- Сливочное масло —75г.
- Молоко —100мл.
- Мука —150г.
- Белые грибы —200г.
- Луковица —2шт.
- 22%-ные сливки —50мл.
- Яйцо —2шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, обжарить грибы, 8 минут. В другой сковороде разогреть 25 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут. Соединить лук с грибами.
- 2 ст.ложки муки обжарить на сухой горячей сковороде, 2 минут. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
- Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
- Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подравнять края.
- Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как и окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
- Выложить начинку. смазать бортик желтком. Выпекать пирог в духовке в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.