Выпечка

Картофельный пирог с грибами

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты

  • Картофель0,5кг.
  • Сливочное масло75г.
  • Молоко100мл.
  • Мука150г.
  • Белые грибы200г.
  • Луковица2шт.
  • 22%-ные сливки50мл.
  • Яйцо2шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Грибы очистить от грязи и протереть влажной губкой. Нарезать грибы ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 25 г сливочного масла, обжарить грибы, 8 минут. В другой сковороде разогреть 25 г сливочного масла и обжарить лук, 5 минут. Соединить лук с грибами.
  2. Картофельный пирог с грибами приготовление

  3. 2 ст.ложки муки обжарить на сухой горячей сковороде, 2 минут. Всыпать в грибы с луком, влить сливки, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.
  4. Картофельный пирог с грибами приготовление

  5. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель размять в пюре и немного остудить. Добавить масло, яйцо, молоко, муку и замесить эластичное тесто.
  6. Картофельный пирог с грибами приготовление

  7. Картофельное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой круг. Подравнять края.
  8. Картофельный пирог с грибами приготовление

  9. Из оставшегося теста скатать тонкую колбаску такой же длины, как и окружность пирога. Смочить края водой, положить по окружности колбаску, прижать руками и сформовать бортик.
  10. Картофельный пирог с грибами приготовление

  11. Выложить начинку. смазать бортик желтком. Выпекать пирог в духовке в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут.
  12. Картофельный пирог с грибами приготовление