Кексы с малиновым парфе и шоколадной глазурью
Количество порций: 12 шт.
Длительность приготовления: 1 ч.
Ингредиенты
- Малина —350г.
- Яйцо —7шт.
- Лимонный сок —3ст.л.
- Сахар —5ст.л.
- Жирные сливки —400г.
- Сливочное масло —150г.
- Темный горький шоколад —250г.
- Сливочное печенье —175г.
- Миндаль —2ст.л.
Порядок приготовления
- За 6 часов до начала готовки перебрать малину, при желании ополоснуть и дать стечь, пробить блендером в пюре. В металлической миске смешать 6 яичных желтков, 1 яйцо, лимонный сок, сахар и на водяной бане в течение 10 минут взбить до состояния плотной белой массы. Снять с огня и подмешать малиновое пюре. Взбить сливки и тоже подмешать к получившейся массе. Выложить массу в пустой чистый пластиковый контейнер (емкостью примерно 1 литр), закрыть и на 5 часов убрать в морозилку, каждые 20-30 минут тщательно перемешать массы.
- Для приготовления шоколадной основы для кексов проложить пищевой пленкой форму для маффинов (12 штук). Подогреть сливочное масло. Порубить 150 г шоколада и растопить на водяной бане. Печенье выложить в пакет для замороженных продуктов и с помощью скалки мелко раскрошить. Смешать крошку с жидким шоколадом и маслом. Распределить массу по углубления противня для маффинов и прижать, слегка поднимая по краям. На 30 минут убрать в холодильник.
- Перед подачей дать парфе слегка оттаять. Порубить 100 г шоколада и растопить на водяной бане. Миндаль крупно порубить. Шоколадные основания для пирожных вынуть из углублений вместе с пленкой, снять пленку. Отделить от парфе 12 шариков и разложить по шоколадным основаниям. Полить каждое пирожное 1 столовой ложкой жидкого шоколада и посыпать миндалем. Сразу же подавать на стол.