Жареная ранняя капуста
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Ранняя капуста —1кочан.
- Сливочное масло —30г.
- Лимон —1шт.
- Вода —3ст.л.
- Соль.
Порядок приготовления
- Очистить капусту от верхних листьев. Разрезать кочан на 4 части. Помыть лимон и обдать его кипятком.
- В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить капусту на сковороду и поджарить ее со всех сторон до золотистого цвета. Подлить несколько ложек воды, натереть немного цедры лимона.
- Плотно накрыть сковороду с капустой фольгой и томить на небольшом огне 10 минут. Капуста должна сохранить состояние аль-денте. Подавать, полить оставшимся маслом. Такая капуста — отличный гарнир к слегка подкопченной скумбрии.