Жареная ранняя капуста

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Жареная ранняя капуста

Ингредиенты

  • Ранняя капуста1кочан.
  • Сливочное масло30г.
  • Лимон1шт.
  • Вода3ст.л.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Очистить капусту от верхних листьев. Разрезать кочан на 4 части. Помыть лимон и обдать его кипятком.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить капусту на сковороду и поджарить ее со всех сторон до золотистого цвета. Подлить несколько ложек воды, натереть немного цедры лимона.
  3. Плотно накрыть сковороду с капустой фольгой и томить на небольшом огне 10 минут. Капуста должна сохранить состояние аль-денте. Подавать, полить оставшимся маслом. Такая капуста — отличный гарнир к слегка подкопченной скумбрии.