Жареная ранняя капуста
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 20 мин.

Ингредиенты
- Ранняя капуста —1кочан.
 - Сливочное масло —30г.
 - Лимон —1шт.
 - Вода —3ст.л.
 - Соль.
 
Порядок приготовления
- Очистить капусту от верхних листьев. Разрезать кочан на 4 части. Помыть лимон и обдать его кипятком.
 - В сковороде разогреть сливочное масло. Выложить капусту на сковороду и поджарить ее со всех сторон до золотистого цвета. Подлить несколько ложек воды, натереть немного цедры лимона.
 - Плотно накрыть сковороду с капустой фольгой и томить на небольшом огне 10 минут. Капуста должна сохранить состояние аль-денте. Подавать, полить оставшимся маслом. Такая капуста — отличный гарнир к слегка подкопченной скумбрии.
 
