Яйца в горшочках с луком-пореем

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 25 мин.

Яйца в горшочках с луком-пореем

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • 20%-ные сливки6ст.л.
  • Сливочное масло2ст.л.
  • Лук-порей1стебель.
  • Шалфей6листочков.
  • Мускатный орех.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук-порей, белую часть, вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, 3 минуты. Добавить сливки и готовить на среднем огне 5 минут.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
  2. Яйца в горшочках с луком-пореем приготовление

  3. Порционные горшочки смазать оставшимся маслом, разложить лук. Поставить их на поддон с водой, горшочки должны стоять наполовину в воде, влить в каждый по яйцу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 10 минут. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Горшочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.
  4. Яйца в горшочках с луком-пореем приготовление