Яйца в горшочках с луком-пореем
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- 20%-ные сливки —6ст.л.
- Сливочное масло —2ст.л.
- Лук-порей —1стебель.
- Шалфей —6листочков.
- Мускатный орех.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук-порей, белую часть, вымыть и порезать тонкими кольцами. Обжарить в 1 ст.л. сливочного масла, 3 минуты. Добавить сливки и готовить на среднем огне 5 минут.Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Порционные горшочки смазать оставшимся маслом, разложить лук. Поставить их на поддон с водой, горшочки должны стоять наполовину в воде, влить в каждый по яйцу. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 10 минут. Разогреть в сковороде немного растительного масла, обжарить шалфей до хруста. Горшочки вынуть из духовки, украсить листиками шалфея. Подавать горячими.