Оливье диетическое с раковыми шейками

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Оливье диетическое с раковыми шейками

Ингредиенты

  • Раковые шейки в рассоле400г.
  • Картофель4шт.
  • Морковь1шт.
  • Огурец свежий 2шт.
  • Замороженный зеленый горошек0,5пачки.
  • Яйцо3шт.
  • Растительное масло.
  • Натуральный йогурт.
  • Мука.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Картофель 3 шт и морковь отварить в мундире и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы.
  2. Слить рассол из банки с раковыми шейками и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Зеленый горошек залить кипятком и дать немного постоять. Затем воду слить.
  4. Оставшуюся картофелину натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить небольшую горсть картофеля, слегка присыпать мукой и солью. Придавить кулинарной лопаткой, чтобы получился блинчик и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся натертым картофелем.
  5. Подготовленные овощи и раковые шейки смешать в миске, посолить. Выложить горкой на блюдо. Украсить тертыми желтками и блинчиками из картошки. Отдельно подать в соуснике йогурт. Для тех, кто не сидит на диете, подать в другом соуснике майонез.