Оливье диетическое с раковыми шейками
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Раковые шейки в рассоле —400г.
- Картофель —4шт.
- Морковь —1шт.
- Огурец свежий —2шт.
- Замороженный зеленый горошек —0,5пачки.
- Яйцо —3шт.
- Растительное масло.
- Натуральный йогурт.
- Мука.
- Соль.
Порядок приготовления
- Картофель 3 шт и морковь отварить в мундире и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы.
- Слить рассол из банки с раковыми шейками и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Зеленый горошек залить кипятком и дать немного постоять. Затем воду слить.
- Оставшуюся картофелину натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить небольшую горсть картофеля, слегка присыпать мукой и солью. Придавить кулинарной лопаткой, чтобы получился блинчик и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Повторить с оставшимся натертым картофелем.
- Подготовленные овощи и раковые шейки смешать в миске, посолить. Выложить горкой на блюдо. Украсить тертыми желтками и блинчиками из картошки. Отдельно подать в соуснике йогурт. Для тех, кто не сидит на диете, подать в другом соуснике майонез.