Запеканка из блинов
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Молоко —200мл.
- Сливочное масло —50г.
- Мука —0,5ст.
- Яйцо —3шт.
- Соль —0,5ч.л.
- Растительное масло —50мл.
- Цукаты —150г.
- Засахаренная вишня —150г.
- Белое десертное вино —100мл.
- Зерненый творог —400г.
- Ванильный сахар —1ч.л.
- Крахмал —1ч.л.
- Сметана —200мл.
- Сахар —2ст.л.
- Сахарная пудра —150г.
Порядок приготовления
- 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, соль и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
- Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
- Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 минут. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
- Творог откинуть на сито и оставить на 5 минут. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить творог, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в творожную массу и перемешать.
- Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с оставшимся сахаром, добавить 1 ст.ложку винного отвара и перемешать.
- Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и закрыть 20 минут при 180 градусов.