Запеканка из блинов

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 60 мин.

Запеканка из блинов

Ингредиенты

  • Молоко200мл.
  • Сливочное масло50г.
  • Мука0,5ст.
  • Яйцо3шт.
  • Соль0,5ч.л.
  • Растительное масло50мл.
  • Цукаты150г.
  • Засахаренная вишня150г.
  • Белое десертное вино100мл.
  • Зерненый творог400г.
  • Ванильный сахар1ч.л.
  • Крахмал1ч.л.
  • Сметана200мл.
  • Сахар2ст.л.
  • Сахарная пудра150г.

Порядок приготовления

  1. 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, соль и размягченное сливочное масло растереть, влить половину теплого молока, всыпать половину просеянной муки и перемешать. Оставшиеся молоко и муку добавлять поочередно небольшими порциями, перемешивая, до образования однородной массы.
  2. Запеканка из блинов приготовление

  3. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
  4. Запеканка из блинов приготовление

  5. Цукаты и вишню вымыть, положить в сотейник, залить вином и поставить на средний огонь, прогреть 10 минут. Дать остыть, процедить. Отвар сохранить.
  6. Запеканка из блинов приготовление

  7. Творог откинуть на сито и оставить на 5 минут. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить творог, крахмал, ванильный сахар, цукаты и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, ввести в творожную массу и перемешать.
  8. Запеканка из блинов приготовление

  9. Приготовить сметанный соус. Сметану смешать с оставшимся сахаром, добавить 1 ст.ложку винного отвара и перемешать.
  10. Запеканка из блинов приготовление

  11. Блины выложить слоями в форму, промазывая каждый творожной массой. Залить сметанным соусом, накрыть фольгой и закрыть 20 минут при 180 градусов.
  12. Запеканка из блинов приготовление