Шотландские оладьи с соусом из изюма
Количество порций: 30 шт.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Мука —350г.
- Корица —1ст.л.
- Изюм —175г.
- Апельсин —0,5шт.
- Сливочное масло —50г.
- Молоко —225мл.
- Яйцо —3шт.
- Сахарная пудра —200г.
- Вода —150мл.
- Ваниль —1стручок.
- Лимон —1шт.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить соус. 100 г изюма вымыть. В сковороде разогреть воду добавить изюм, 50 г сахарной пудры, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении.
- Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
- Приготовить тесто. Оставшийся изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с щепоткой соли. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и 1 ст.ложку цедры апельсина. Растопить 40 г сливочного масла и влить в миску.
- Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.
- Разогреть сковороду. Смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 минуты.
- Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остыли. Подавать горячими с соусом.