Шотландские оладьи с соусом из изюма

Количество порций: 30 шт.

Длительность приготовления: 45 мин.

Шотландские оладьи с соусом из изюма

Ингредиенты

  • Мука350г.
  • Корица1ст.л.
  • Изюм175г.
  • Апельсин0,5шт.
  • Сливочное масло50г.
  • Молоко225мл.
  • Яйцо3шт.
  • Сахарная пудра200г.
  • Вода150мл.
  • Ваниль1стручок.
  • Лимон1шт.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить соус. 100 г изюма вымыть. В сковороде разогреть воду добавить изюм, 50 г сахарной пудры, разрезанный пополам стручок ванили и сок лимона. Готовить 10 минут при медленном кипении.
  2. Шотландские оладьи с соусом из изюма приготовление

  3. Вынуть ваниль, перелить смесь в блендер и взбить в пюре, затем протереть через мелкое сито. Перелить в соусник.
  4. Шотландские оладьи с соусом из изюма приготовление

  5. Приготовить тесто. Оставшийся изюм вымыть и обсушить. В большую миску просеять половину муки с щепоткой соли. Добавить сахарную пудру, корицу, изюм и 1 ст.ложку цедры апельсина. Растопить 40 г сливочного масла и влить в миску.
  6. Шотландские оладьи с соусом из изюма приготовление

  7. Влить молоко и яйца. Тщательно вымесить венчиком, подсыпая оставшуюся муку.
  8. Шотландские оладьи с соусом из изюма приготовление

  9. Разогреть сковороду. Смазать ее оставшимся сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой и жарить 2 минуты.
  10. Шотландские оладьи с соусом из изюма приготовление

  11. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 2 минуты. Переложить на блюдо и накрыть, чтобы оладьи не остыли. Подавать горячими с соусом.
  12. Шотландские оладьи с соусом из изюма приготовление