Цукаты в шоколаде

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 2 ч.

Цукаты в шоколаде

Ингредиенты

  • Апельсин6шт.
  • Черный перец10горошин.
  • Вода1л.
  • Сахарная пудра500г.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Бадьян1звездочка.
  • Ваниль1стручок.
  • Темный шоколад50г.

Порядок приготовления

  1. Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3-3,5 см так, чтобы на цедре осталось немного мякоти.
  2. Цукаты в шоколаде приготовление

  3. В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 минуты. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Снова проварить в кипящую воду, варить 2 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.
  4. Цукаты в шоколаде приготовление

  5. В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.
  6. Цукаты в шоколаде приготовление

  7. Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно накрытой крышке 1 час 30 минут.
  8. Цукаты в шоколаде приготовление

  9. Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать на 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.
  10. Цукаты в шоколаде приготовление

  11. Растопить на водяной бане шоколад, обмакнуть цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.
  12. Цукаты в шоколаде приготовление