Цукаты в шоколаде
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Апельсин —6шт.
- Черный перец —10горошин.
- Вода —1л.
- Сахарная пудра —500г.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Бадьян —1звездочка.
- Ваниль —1стручок.
- Темный шоколад —50г.
Порядок приготовления
- Апельсины вымыть, обсушить. Срезать с плодов цедру лентами шириной 3-3,5 см так, чтобы на цедре осталось немного мякоти.
- В сотейнике вскипятить воду, положить цедру. Довести до кипения и варить 2 минуты. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Снова проварить в кипящую воду, варить 2 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить цедру на решетку и дать обсохнуть.
- В сотейник поместить разрезанную пополам ваниль с семечками, раздавленные горошины перца, сахар, лимонный сок и бадьян. Влить воду, довести до кипения.
- Положить в сироп цедру, уменьшить огонь до минимума и варить при неплотно накрытой крышке 1 час 30 минут.
- Перелить в миску, дать остыть. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Отбросить на дуршлаг и оставить подсыхать на 1 час. Нарезать полосками шириной 1 см.
- Растопить на водяной бане шоколад, обмакнуть цукаты на 0,5 их длины. Выкладывать на блюдо, накрытое листом пергамента. Затем поставить в холодильник на 1 час.