Творожный мусс с укропом и форелью
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Форель копченая —150г.
- Творог 9% —200г.
- Сливки 33% —50мл.
- Желатин —5г.
- Лимон —0,5г.
- Укроп —3веточки.
- Перец розовый —1ч.л.
Порядок приготовления
- Замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды, распустить в микроволновке. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать. Творог протереть через сито, немного посолить, добавить рубленый укроп, влить сливки с желатином и перемешать.
- Форель на резать тонкими ломтиками. 70 г форели мелко нарезать (остальную отложить), добавить в творожный мусс и размешать.
- Выстелить 2 формочки пищевой пленкой, выложить в них приготовленный мусс с форелью, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 40 мин. Оставшиеся ломтики форели разложить на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать перцем и рубленым зеленым луком, перемешать и убрать в холодильник. При подаче выложить мусс на тарелки и украсить маринованными ломтиками форели (очищенными от маринада) и зеленым луком.
Совет. Для приготовления этой закуски вместо творога можно использовать нежный сыр рикотта, а копченую форель заменить слабосоленой или подкопченной семгой.