Творожный мусс с укропом и форелью

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 60 мин.

Творожный мусс с укропом и форелью

Ингредиенты

  • Форель копченая150г.
  • Творог 9%200г.
  • Сливки 33%50мл.
  • Желатин5г.
  • Лимон0,5г.
  • Укроп3веточки.
  • Перец розовый1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Замочить желатин в 1 ст. л. холодной воды, распустить в микроволновке. Сливки довести до кипения, добавить в них отжатый желатин и размешать. Творог протереть через сито, немного посолить, добавить рубленый укроп, влить сливки с желатином и перемешать.
  2. Творожный мусс с укропом и форелью приготовление

  3. Форель на резать тонкими ломтиками. 70 г форели мелко нарезать (остальную отложить), добавить в творожный мусс и размешать.
  4. Творожный мусс с укропом и форелью приготовление

  5. Выстелить 2 формочки пищевой пленкой, выложить в них приготовленный мусс с форелью, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 40 мин. Оставшиеся ломтики форели разложить на тарелке, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать перцем и рубленым зеленым луком, перемешать и убрать в холодильник. При подаче выложить мусс на тарелки и украсить маринованными ломтиками форели (очищенными от маринада) и зеленым луком.
  6. Творожный мусс с укропом и форелью приготовление

Совет. Для приготовления этой закуски вместо творога можно использовать нежный сыр рикотта, а копченую форель заменить слабосоленой или подкопченной семгой.