Цыпленок по-сычуаньски
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Цыпленок —1,5кг.
- Соевый соус —1ст.
- Белое сухое вино —1ст.
- Сахар —150г.
- Свежий корень имбиря —5см.
- Чеснок —3зубчика.
- Анис —1звездочка.
- Корица —2палочки.
- Апельсин —1шт.
- Острый молотый перец —1,5ч.л.
- Кунжутное масло —1ч.л.
- Растительное масло —1ч.л.
Порядок приготовления
- Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, чеснок, сахар, имбирь, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и одну полоску апельсиновой цедры. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Цыпленка вымыть и положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 минут. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 минут. Выключить огонь и дать остыть цыпленку в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.
- Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.