Цыпленок по-сычуаньски

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Цыпленок по-сычуаньски

Ингредиенты

  • Цыпленок1,5кг.
  • Соевый соус1ст.
  • Белое сухое вино1ст.
  • Сахар150г.
  • Свежий корень имбиря5см.
  • Чеснок3зубчика.
  • Анис1звездочка.
  • Корица2палочки.
  • Апельсин1шт.
  • Острый молотый перец1,5ч.л.
  • Кунжутное масло1ч.л.
  • Растительное масло1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. Смешать в кастрюле соевый соус, вино, чеснок, сахар, имбирь, кунжутное масло и щепотку перца. Положить анис, корицу и одну полоску апельсиновой цедры. Поставить на огонь и довести до кипения. Влить 400 мл воды и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут. Цыпленка вымыть и положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 20 минут. Перевернуть цыпленка и варить еще 10 минут. Выключить огонь и дать остыть цыпленку в бульоне. Затем переложить на решетку и дать обсохнуть.
  2. Цыпленок по-сычуаньски приготовление

  3. Смешать растительное масло с оставшимся острым перцем, смазать цыпленка. Поместить его на противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  4. Цыпленок по-сычуаньски приготовление