Картофель, запеченный с моцареллой
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Моцарелла —200г.
- Картофель —5шт.
- Помидоры —4шт.
- Масло оливковое —3ст.л.
- Масло сливочное —2ст.л.
- Кедровые орешки —1десерт.л.
- Базилик —1пучок.
- Укроп —1пучок.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить почти до готовности не очищая от кожуры (около 20 минут).
- Вынуть картофель, остудить, очистить, разрезать вдоль на 2 части. Растопить сливочное масло, слегка посолить, обмокнуть в него половинки картофеля, выложить их в форму для запекания срезом вверх.
- Помидоры нарезать кружками, моцареллу — пластинками.
- На картофель положить по 2 кружочка помидоров и по 2 пластинки сыра, выкладывая их в виде черепицы. Запекать в духовке в течение 10 — 15 минут при температуре 180 — 200 градусов.
- Приготовить соус песто. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Поместить в блендер, добавить кедровые орешки и оливковое масло, взбить.
- Подавать картофель с моцареллой горячими, полив соусом. Соус можно подать и отдельно.
Совет. Для приготовления соуса песто лучше использовать зеленый, а не фиолетовый базилик. Соус может храница в стеклянной банке в холодильнике в течение 7 дней.