Картофель, запеченный с моцареллой

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 45 мин.

Картофель, запеченный с моцареллой

Ингредиенты

  • Моцарелла200г.
  • Картофель5шт.
  • Помидоры4шт.
  • Масло оливковое3ст.л.
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Кедровые орешки1десерт.л.
  • Базилик1пучок.
  • Укроп1пучок.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Картофель тщательно вымыть при помощи щетки, сварить почти до готовности не очищая от кожуры (около 20 минут).
  2. Картофель, запеченный с моцареллой приготовление

  3. Вынуть картофель, остудить, очистить, разрезать вдоль на 2 части. Растопить сливочное масло, слегка посолить, обмокнуть в него половинки картофеля, выложить их в форму для запекания срезом вверх.
  4. Помидоры нарезать кружками, моцареллу — пластинками.
  5. На картофель положить по 2 кружочка помидоров и по 2 пластинки сыра, выкладывая их в виде черепицы. Запекать в духовке в течение 10 — 15 минут при температуре 180 — 200 градусов.
  6. Приготовить соус песто. Зелень вымыть, обсушить, крупно нарезать. Поместить в блендер, добавить кедровые орешки и оливковое масло, взбить.
  7. Подавать картофель с моцареллой горячими, полив соусом. Соус можно подать и отдельно.

Совет. Для приготовления соуса песто лучше использовать зеленый, а не фиолетовый базилик. Соус может храница в стеклянной банке в холодильнике в течение 7 дней.