Розовые пельмени с творогом и зеленью
Количество порций: 6 (80 шт).
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Пшеничная мука —600г.
- Яйцо —1шт.
- Вода —1ст.
- Свекла —1шт.
- Творог —400г.
- Петрушка —1пучок.
- Укроп —1пучок.
- Зеленый лук —1пучок.
- Соль —1ч.л.
- Перец.
Порядок приготовления
- Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера добавить 3 ст.ложки воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и 2 ст.ложки пюре из свеклы.
- Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1-2 ст.ложки свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
- Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
- Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч.ложки начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края.
- Ножом разрезать ленту на квадраты.
- Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так же как и обычные пельмени.