Блюда на 2-е

Розовые пельмени с творогом и зеленью

Количество порций: 6 (80 шт).

Длительность приготовления: 2 ч.

Розовые пельмени с творогом и зеленью

Ингредиенты

  • Пшеничная мука600г.
  • Яйцо1шт.
  • Вода1ст.
  • Свекла1шт.
  • Творог400г.
  • Петрушка1пучок.
  • Укроп1пучок.
  • Зеленый лук1пучок.
  • Соль1ч.л.
  • Перец.

Порядок приготовления

  1. Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Поместить в чашу блендера добавить 3 ст.ложки воды и измельчить в пюре. Муку просеять в миску, добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и 2 ст.ложки пюре из свеклы.
  2. Розовые пельмени с творогом и зеленью приготовление

  3. Вымесить тесто. Для более интенсивного розового цвета можно добавить еще 1-2 ст.ложки свекольного пюре. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Розовые пельмени с творогом и зеленью приготовление

  5. Зелень тщательно вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и порубить. Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком. Посолить, поперчить, перемешать.
  6. Розовые пельмени с творогом и зеленью приготовление

  7. Тесто разделить на несколько небольших частей. Раскатать одну на присыпанной мукой поверхности в тонкую ленту шириной 8 см. Уложить по одному краю по 1 ч.ложки начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см друг от друга. Сложить ленту вдвое так, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края.
  8. Розовые пельмени с творогом и зеленью приготовление

  9. Ножом разрезать ленту на квадраты.
  10. Розовые пельмени с творогом и зеленью приготовление

  11. Присыпать пельмени мукой. Небольшим стаканом прижать середину с начинкой так, чтобы она стала более выпуклой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии. Варить так же как и обычные пельмени.
  12. Розовые пельмени с творогом и зеленью приготовление