Филе скумбрии с овощами

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 40 мин.

Филе скумбрии с овощами

Ингредиенты

  • Скумбрия охлажденная2шт.
  • Масло оливковое8ст.л.
  • Помидоры черри250г.
  • Тимьян1пучок.
  • Чеснок3зубчика.
  • Лимон0,5шт.
  • Каперсы150г.
  • Фенхель1шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Приготовить маринад. Каперсы разрезать вдоль на 4 части (или нарезать кружочками), чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень тимьяна мелко нарубить (3 веточки оставить). С половины лимона срезать тонкими полосками цедру, а с лимона отжать сок.
  2. Филе скумбрии с овощами приготовление

  3. Смешать 3 ст.л. оливкового масла с половиной сока, каперсами, чесноком, цедрой и зеленью. Посолить, поперчить, дать настояться.
  4. Филе скумбрии с овощами приготовление

  5. У рыбы удалить голову, промыть, обсушить и острым огнес срезать филе с одной стороны. Из второй половины вырезать позвоночник, хвостовой плавник можно оставить для украшения. Филе сбрызнуть оставшимся соком и посолить.
  6. Филе скумбрии с овощами приготовление

  7. В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить филе с двух сторон до готовности.
  8. Филе скумбрии с овощами приготовление

  9. Черри разрезать пополам. Фенхель нарезать вдоль тонкими ломтиками и поджарить в отдельной сковороде на оставшемся масле с двух сторон.
  10. Филе скумбрии с овощами приготовление

  11. Добавить веточки тимьяна и помидоры, быстро обжарить все вместе. Разложить овощи по тарелкам, выложить на них филе и покрыть сверху маринадом.
  12. Филе скумбрии с овощами приготовление

Совет. Филе рыбы сначала необходимо обжарить со стороны кожи, так как при жарке кожа сократится и потянет за собой еще пластичное мясо (если кусок уже был обжарен с мясной стороны, то кожа деформирует и поломает мясо).