Филе скумбрии с овощами
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Скумбрия охлажденная —2шт.
- Масло оливковое —8ст.л.
- Помидоры черри —250г.
- Тимьян —1пучок.
- Чеснок —3зубчика.
- Лимон —0,5шт.
- Каперсы —150г.
- Фенхель —1шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Приготовить маринад. Каперсы разрезать вдоль на 4 части (или нарезать кружочками), чеснок нарезать тонкими пластинками. Зелень тимьяна мелко нарубить (3 веточки оставить). С половины лимона срезать тонкими полосками цедру, а с лимона отжать сок.
- Смешать 3 ст.л. оливкового масла с половиной сока, каперсами, чесноком, цедрой и зеленью. Посолить, поперчить, дать настояться.
- У рыбы удалить голову, промыть, обсушить и острым огнес срезать филе с одной стороны. Из второй половины вырезать позвоночник, хвостовой плавник можно оставить для украшения. Филе сбрызнуть оставшимся соком и посолить.
- В сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить филе с двух сторон до готовности.
- Черри разрезать пополам. Фенхель нарезать вдоль тонкими ломтиками и поджарить в отдельной сковороде на оставшемся масле с двух сторон.
- Добавить веточки тимьяна и помидоры, быстро обжарить все вместе. Разложить овощи по тарелкам, выложить на них филе и покрыть сверху маринадом.
Совет. Филе рыбы сначала необходимо обжарить со стороны кожи, так как при жарке кожа сократится и потянет за собой еще пластичное мясо (если кусок уже был обжарен с мясной стороны, то кожа деформирует и поломает мясо).