Пирог по-московски
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 300 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Мука —1,5ст.
- Кефир —1ст.
- Майонез —0,5ст.
- Разрыхлитель —1ч.л.
- Семена тмина —1ч.л.
- Соль —по вкусу.
- Бекон —150г.
- Томатная паста —1ст.л.
- Капуста белокачанная —700г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Морковь —1шт.
- Лук —2шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Нарезать бекон пластинами, обжарить на сухой сковороде.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду с беконом и обжарить.
- Нашинкованную капусту немного посолить, перемешать, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, в конце жарки добавить разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту.
- Добавить к капусте овощи с беконом, приправить свежемолотым черным перцем, посолить, остудить.
- В глубокую миску вылить кефир, майонез, 0,3 стакана воды, добавить 2 яйца, все перемешать. Постоянно помешивая, всыпать просеянную и смешенную с разрыхлителем муку, тщательно вымесить тесто.
- Смазать растительным маслом форму для выпечки, вылить 0,3 часть теста. Выложить капустную начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпекания вынуть пирог, смазать взбитым желтком и посыпать семенами тмина.
Совет. Другой вариант капустной начинки: обжарить на сухой сковороде бекон, вынуть его и на вытопившемся жире обжарить капусту. Остудить капусту, смешать с беконом, рубленными вареными яйцами и нарезанным колечками зеленым луком.