Пирог по-московски

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 300 мин.

Пирог по-московски

Ингредиенты

  • Яйцо3шт.
  • Мука1,5ст.
  • Кефир1ст.
  • Майонез0,5ст.
  • Разрыхлитель1ч.л.
  • Семена тмина1ч.л.
  • Сольпо вкусу.
  • Бекон150г.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Капуста белокачанная700г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Морковь1шт.
  • Лук2шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Нарезать бекон пластинами, обжарить на сухой сковороде.
  2. Пирог по-московски приготовление

  3. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду с беконом и обжарить.
  4. Нашинкованную капусту немного посолить, перемешать, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, в конце жарки добавить разбавленную небольшим количеством воды томатную пасту.
  5. Добавить к капусте овощи с беконом, приправить свежемолотым черным перцем, посолить, остудить.
  6. В глубокую миску вылить кефир, майонез, 0,3 стакана воды, добавить 2 яйца, все перемешать. Постоянно помешивая, всыпать просеянную и смешенную с разрыхлителем муку, тщательно вымесить тесто.
  7. Смазать растительным маслом форму для выпечки, вылить 0,3 часть теста. Выложить капустную начинку, сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпекания вынуть пирог, смазать взбитым желтком и посыпать семенами тмина.

Совет. Другой вариант капустной начинки: обжарить на сухой сковороде бекон, вынуть его и на вытопившемся жире обжарить капусту. Остудить капусту, смешать с беконом, рубленными вареными яйцами и нарезанным колечками зеленым луком.