Фокачча с оливками и тимьяном
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 45 мин.

Ингредиенты
- Легкорастворимые дрожжи —7г.
- Пшеничная мука —350г.
- Белое вино —5ст.л.
- Оливковое масло —3ст.л.
- Нарезанные листья тимьяна —2ст.л.
- Оливки без косточек —100г.
- Соль —0,5ст.л.
Порядок приготовления
- Смешать дрожжи, муку и соль. Влить вино, 1 ст.ложку масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпать мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить в него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
- Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом.Запекать 25 минут, до золотистого цвета.