Выпечка

Фокачча с оливками и тимьяном

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 45 мин.

Фокачча с оливками и тимьяном

Ингредиенты

  • Легкорастворимые дрожжи7г.
  • Пшеничная мука350г.
  • Белое вино5ст.л.
  • Оливковое масло3ст.л.
  • Нарезанные листья тимьяна 2ст.л.
  • Оливки без косточек100г.
  • Соль0,5ст.л.

Порядок приготовления

  1. Смешать дрожжи, муку и соль. Влить вино, 1 ст.ложку масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпать мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить в него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Фокачча с оливками и тимьяном приготовление

  3. Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом.Запекать 25 минут, до золотистого цвета.
  4. Фокачча с оливками и тимьяном приготовление