Рулет из свинины с грушами и сыром
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 2 ч.
Ингредиенты
- Свиная вырезка —800г.
- Груша —2шт.
- Несоленый адыгейский сыр —150г.
- Луковица —1шт.
- Укроп —1пучок.
- Базилик —2веточки.
- Растительное масло —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо вымыть, промокнуть. Сделать по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.
- Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
- Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать сыр, лук, зелень и груши.
- Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными примерно 1,5 см по краям. Свернуть рулетом.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет перевязать в нескольких местах бечевкой. Смешать растительное масло с солью и перцем. Смазать рулет со всех сторон, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1 час 30 минут. за 20 минут до готовности, разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.