Рулет из свинины с грушами и сыром

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 2 ч.

Рулет из свинины с грушами и сыром

Ингредиенты

  • Свиная вырезка800г.
  • Груша2шт.
  • Несоленый адыгейский сыр150г.
  • Луковица1шт.
  • Укроп1пучок.
  • Базилик2веточки.
  • Растительное масло2ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мясо вымыть, промокнуть. Сделать по центру куска надрез, не доходя до конца примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, так же не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места.
  2. Рулет из свинины с грушами и сыром приготовление

  3. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
  4. Рулет из свинины с грушами и сыром приготовление

  5. Груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Лук очистить и мелко нарезать. Перемешать сыр, лук, зелень и груши.
  6. Рулет из свинины с грушами и сыром приготовление

  7. Выложить начинку ровным слоем на мясо, оставляя незаполненными примерно 1,5 см по краям. Свернуть рулетом.
  8. Рулет из свинины с грушами и сыром приготовление

  9. Разогреть духовку до 200 градусов. Рулет перевязать в нескольких местах бечевкой. Смешать растительное масло с солью и перцем. Смазать рулет со всех сторон, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1 час 30 минут. за 20 минут до готовности, разрезать фольгу, чтобы рулет подрумянился.
  10. Рулет из свинины с грушами и сыром приготовление