Рисовый пудинг с ягодами
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Рис круглый —100г.
- Молоко —400мл.
- Красная смородина —250г.
- Сахар —75г.
- Сахар ванильный —30г.
- Желатин —10г.
- Сливки 33% —50г.
- Лимон —0,5шт.
Порядок приготовления
- Положить в чашу промытый рис, добавить молоко. Выбрать режим «Рис».
- После отключения мультиварки добавить сахар по вкусу и ванильный сахар, остудить.
- Очистить смородину от кисточек и, слегка подавив, перемешать ягоды с оставшимся сахаром, пока он не расстворится.
- Добавить цедру лимона.
- Расстворить предварительно замоченный желатин, половину добавить в рис.
- Добавить в смородину вторую половину желатина.
- Взбить сливки и аккуратно примешать в рис.
- Форму для пудингов смочить холодной водой и слоями выложить рис и ягоды. Поставить в холодильник.
Совет. Протрите красную смородину через сито, это позволит получить более нежную консистенцию. Чтобы придать пудингу пикантность и аромат, добавьте в ягодное пюре 30 мл. черносмородинового ликера. Такой десерт можно приготовить с любыми ягодами.
Рислвый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой, молоком или сливками, иногда с добавлением других ингредиентов, например ягод или фруктов. Пудинг подают чаще либо как десерт, либо как основное блюдо на ужин.