Рисовый пудинг с ягодами

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Рисовый пудинг с ягодами

Ингредиенты

  • Рис круглый100г.
  • Молоко400мл.
  • Красная смородина250г.
  • Сахар75г.
  • Сахар ванильный30г.
  • Желатин10г.
  • Сливки 33%50г.
  • Лимон0,5шт.

Порядок приготовления

  1. Положить в чашу промытый рис, добавить молоко. Выбрать режим «Рис».
  2. Рисовый пудинг с ягодами приготовление

  3. После отключения мультиварки добавить сахар по вкусу и ванильный сахар, остудить.
  4. Рисовый пудинг с ягодами приготовление

  5. Очистить смородину от кисточек и, слегка подавив, перемешать ягоды с оставшимся сахаром, пока он не расстворится.
  6. Рисовый пудинг с ягодами приготовление

  7. Добавить цедру лимона.
  8. Рисовый пудинг с ягодами приготовление

  9. Расстворить предварительно замоченный желатин, половину добавить в рис.
  10. Рисовый пудинг с ягодами приготовление

  11. Добавить в смородину вторую половину желатина.
  12. Рисовый пудинг с ягодами приготовление

  13. Взбить сливки и аккуратно примешать в рис.
  14. Рисовый пудинг с ягодами приготовление

  15. Форму для пудингов смочить холодной водой и слоями выложить рис и ягоды. Поставить в холодильник.
  16. Рисовый пудинг с ягодами приготовление

Совет. Протрите красную смородину через сито, это позволит получить более нежную консистенцию. Чтобы придать пудингу пикантность и аромат, добавьте в ягодное пюре 30 мл. черносмородинового ликера. Такой десерт можно приготовить с любыми ягодами.

Рислвый пудинг — блюдо из риса, смешанного с водой, молоком или сливками, иногда с добавлением других ингредиентов, например ягод или фруктов. Пудинг подают чаще либо как десерт, либо как основное блюдо на ужин.