Пирог “Луковник”
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Мука —400г.
- Дрожжи сухие —15г.
- Соль —по вкусу.
- Лук —16шт.
- Масло растительное —10г.
Порядок приготовления
- Просеять муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. Влить 1 стакан теплой воды и замесить тесто, накрыть миску, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять енго, разделить на 6 – 7 частей, разложить их на столе, накрыть полотенцем, дать снова подойти.
- Раскатать тесто в тонкие лепешки, наколоть каждю вилкой, выложить на застеленный и смазанный растительным маслом пергамент, Выпекать в течение 10 минут при темературе 180 градусов.
- Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу и переложить лепешки. Верх пирога можна украсить кружочками обжаренного лука. Запекать пирог 20 минут при температере 180 градусов.
Я бы рекомендовала делать тесто для этого пирога не на воде, а на рисовом отваре. Тесто тогда получиться удивительно мягким, воздушным. И его можно будет использовать не только для лукового пирога, но и с любой другой начинкой: яблоки, сладкий крем и т.д. И просто булочки маленькие можно печь:)