Выпечка

Пирог “Луковник”

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 90 мин.

Пирог “Луковник”

Ингредиенты

  • Мука400г.
  • Дрожжи сухие15г.
  • Сольпо вкусу.
  • Лук16шт.
  • Масло растительное10г.

Порядок приготовления

  1. Просеять муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. Влить 1 стакан теплой воды и замесить тесто, накрыть миску, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять енго, разделить на 6 – 7 частей, разложить их на столе, накрыть полотенцем, дать снова подойти.
  2. Пирог “Луковник” приготовление

  3. Раскатать тесто в тонкие лепешки, наколоть каждю вилкой, выложить на застеленный и смазанный растительным маслом пергамент, Выпекать в течение 10 минут при темературе 180 градусов.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, посолить по вкусу и переложить лепешки. Верх пирога можна украсить кружочками обжаренного лука. Запекать пирог 20 минут при температере 180 градусов.

1 комментарий

  1. Я бы рекомендовала делать тесто для этого пирога не на воде, а на рисовом отваре. Тесто тогда получиться удивительно мягким, воздушным. И его можно будет использовать не только для лукового пирога, но и с любой другой начинкой: яблоки, сладкий крем и т.д. И просто булочки маленькие можно печь:)

Обсуждение закрыто.