Выпечка

Торт «Для любимой»

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 210 мин.

Торт «Для любимой»

Ингредиенты

  • Пирожное безе100г.
  • Горький шоколад300г.
  • Очищенный миндаль100г.
  • Ядра грецких орехов100г.
  • Измельченное печенье3ст.л.
  • Сливочное масло2ст.л.
  • Сливки 33%800мл.

Порядок приготовления

  1. Миндаль и ядра грецких орехов выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить в течение 4-5 мин. до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренные орехи в блендер (оставив несколько штук для украшения) и измельчить.
  2. Торт «Для любимой» приготовление

  3. Пирожные безе раскрошить руками (несколько штук оставить для украшения).
  4. Горький шоколад (200 г) натереть на крупной терке. В большом лотке смешать измельченные орехи, раскрошенное безе и шоколадную стружку.
  5. Охлажденные сливки взбить миксером на низкой скорости.
  6. Влить взбитые сливки в смесь орехов, безе и шоколада и тщательно перемешать.
  7. Дно и бока круглой формы для торта (лучше всего использовать разъемную форму или тарелку, на которую поместить кольцо от формы) смазать сливочным маслом и посыпать крошкой из печенья. Подготовленную сливочную массу для торта выложить в форму и аккуратно разровнять, затем накрыть фольгой и поставить в морозильник на 2-3 часа до застывания. Вынуть торт из морозилки, снять кольцо, украсить торт крошкой безе и орехами. Оставшийся шоколад (100 г) растопить на водяной бане, слегка остудить и полить им торт. Подавать торт сразу же. нарезая на порции горячим ножом.

Совет. Для того чтобы измельченные безе, орехи и шоколад лучше перемешались со взбитыми сливками, можно разделить и сливки, и смесь крошки на 2 части, смешать их по отдельности и затем вылить в форму.