Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Ингредиенты

  • Молоко1ст.
  • Масло сливочное50г.
  • Зеленый горошек200г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Морковь400г.
  • Мука1ст.л.
  • Сахар1ч.л.

Порядок приготовления

  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить замороженный зеленый горошек, прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
  2. Морковь с зеленым горошком в молочном соусе приготовление

  3. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, добавить теплое молоко, проварить на слабом огне, помешивая, чтобы не образовались комочки., посолить по вкусу.
  4. В сотейник с соусом выложить обжаренные овощи, перемешать и подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с гренками из белого хлеба.