Морковь с зеленым горошком в молочном соусе
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Молоко —1ст.
- Масло сливочное —50г.
- Зеленый горошек —200г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Морковь —400г.
- Мука —1ст.л.
- Сахар —1ч.л.
Порядок приготовления
- Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить замороженный зеленый горошек, прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
- Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, добавить теплое молоко, проварить на слабом огне, помешивая, чтобы не образовались комочки., посолить по вкусу.
- В сотейник с соусом выложить обжаренные овощи, перемешать и подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с гренками из белого хлеба.