Блюда на 2-е

Стейки с баклажанами под сырной корочкой

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 50 мин.

Стейки с баклажанами под сырной корочкой

Ингредиенты

  • Свинина500г.
  • Баклажан1шт.
  • Помидор3шт.
  • Твердый сыр100г.
  • Горчица2ст.л.
  • Растительное масло.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мякоть свинины вымыть, разрезать на стейки толщиной 1-1,5 см. Натереть солью, перцем и горчицей, оставить мариноваться на 30-40 минут.
  2. Баклажаны нарезать тонкими кружками, слегка обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками толщиной 5 мм.
  3. Маринованные стейки обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем сверху выложить кружочки баклажана и помидоров, посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 5-7 минут.