Цыпленок в яблочной «шубке»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 5 ч.
Ингредиенты
- Бедрышки куриные —800г.
- Яблоки зеленые —2шт.
- Лимон —1шт.
- Коньяк —2ст.л.
- Мед —1ст.л.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Яблокиочистить и натереть на крупной терке, смешать с медом, рубленой зеленью сельдерея, коньяком, маслом, цедрой и соком лимона, приправить солью, перцем и мариновать в этой смеси куриные бедрышки ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре.
- Разложить бедра в горшочке с растиельным маслом и плотно прикрыть яблочной «шубкой» и тушить в духовке при 200°С до готовности курицы.
- При подаче посыпать свежей зеленью.