Блюда на 2-е

Цыпленок в яблочной «шубке»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 5 ч.

Цыпленок в яблочной

Ингредиенты

  • Бедрышки куриные800г.
  • Яблоки зеленые2шт.
  • Лимон1шт.
  • Коньяк2ст.л.
  • Мед1ст.л.
  • Масло оливковое 2ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Яблокиочистить и натереть на крупной терке, смешать с медом, рубленой зеленью сельдерея, коньяком, маслом, цедрой и соком лимона, приправить солью, перцем и мариновать в этой смеси куриные бедрышки ночь в холодильнике или 3-4 часа при комнатной температуре.
  2. Разложить бедра в горшочке с растиельным маслом и плотно прикрыть яблочной «шубкой» и тушить в духовке при 200°С до готовности курицы.
  3. При подаче посыпать свежей зеленью.