Салат из зеленого лука с яблоками
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- Зеленый лук —1пучок.
- Яблоки —3шт.
- Яблочный сок —2ст.л.
- Грецкие орехи очищенные —1ст.л.
- Сахар —по вкусу..
- Соль —по вкусу..
Порядок приготовления
- Перья зеленого лука вымыть, обсушить и нарезать наискосок длинными кусочками. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, удаляя при этом все перегородки и семена.
- Нарезанные яблоки и лук положить в салатник и залить яблочным соком. Затем посыпать салат солью, сахаром и смешать с крупно нарубленными ядрами грецких орехов.
Вкучнейший салатик! Только я зеленый лук не кладу в него — не люблю. А сочетание яблок с орешками мне очень нравиться и готовить легко и быстро:) Кстати, если у яблок толстая корка, я предпочитаю ее срезать.
Мне вот интересно попробовать сочетание яблок с зеленым луком. Такое еще не пробовала и даже не знала, что так можно. Надо будет сделать ради интереса.