Десерты

Мандариновый торт «Брызги шампанского»

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 2 ч.

Мандариновый торт

Ингредиенты

  • Мандарины6шт.
  • Яйцо6шт.
  • Кефир1ст.
  • Сливочное масло75г.
  • Мука2ст.
  • Сахар2,5ст.
  • Разрыхлитель2ч.л.
  • Абрикосовый джем2ст.л.
  • Плитка шоколада1шт.
  • Лимонный сок0,5ст.л.
  • Шампанское сухое1ст.
  • Соль.
  • 30%-ные сливки0,5ст.
  • Желатин1ст.л.
  • Сахарная пудра.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить).
  2. Мандариновый торт

  3. Растереть размягченное масло с 1,5 стакана сахара и 1 яйцом, влить стакан кефира.
  4. Мандариновый торт

  5. Добавить мандарины, соль на кончике ножа. Просеять добавить соду, перемешать.
  6. Мандариновый торт

  7. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 30 минут, затем остудить.
  8. Мандариновый торт

  9. Крем: желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды. 5 яичный желтков положить в кастрюльку, добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и взбивать до получения однородной массы. Влить шампанское, перемешать, добавить распущенный желатин и прогреть. Остудить. Добавить взбитые белки, затем — взбитые сливки, перемешать. Глазурь: в лимонный сок постепенно добавлять сахарную пудру до консистенции густой сметаны.
  10. Мандариновый торт

  11. Корж смазать джемом. поместить в разъемную форму, выложить сверху крем. Дать крему застыть в холодильнике. Снять кольцо, полить растопленным шоколадом, украсить глазурью и чуть «припорошить» сахарной пудрой.
  12. Мандариновый торт